-->

Como hacer un batido de Granadilla

Hoy vamos hacer un batido de una fruta muy gustada como la Granadilla, pero antes de ver como se hace el batido de granadilla es importante conocer el nombre de esta fruta en algunas regiones, por que quizas usted no la conoce como granadilla y por ese detalle estaria a punto de perderse de aprender hacer un delicioso batido con esta fruta


El nombre común de "La Granadilla" (Passiflora quadrangularis) varía en todo el ámbito hispánico: "badea" (Colombia, Venezuela y Ecuador), "Granadillo" República Dominicana ,"badera", "corvejo", "motorro" (Colombia), "granadilla de fresco", "granadilla grande", "granadilla para refrescos" (El Salvador), "granadilla de costa" (Guatemala), "granadilla real", "parcha de Guinea", "sandía de pasión", "quijón" (Bolivia), "parcha granadilla" o simplemente "parcha" (Venezuela), "tumbo" (Perú, Ecuador), "granadilla" (Panamá) o "maracuyá gigante".

En España, donde se utiliza como planta trepadora en jardines, se le engloba en el grupo de las Pasionarias y Flores de la Pasión, en particular, como Pasionaria gigante.

Propiedades de la Granadilla

El arilo y el mesocarpio se usan para bebidas y también para hacer dulces, jaleas y tortas.
Los frutos inmaduros se hierven y se consumen como verdura. Es un alimento energético, que aporta minerales, particularmente hierro, calcio y fósforo, niacina y vitaminas A y C.

En Ecuador el jugo de badea es muy popular entre las familias. Se lo puede consumir con o sin pepas. Algunas amas de casa le agregan un poco de canela y vino.

Batido de Granadilla

Ingredientes

Una Granadilla
Lata de leche evaporada
Azúcar morena
Frasco de Vainilla
Un sobre o frasco de Nuez moscada
Una bolsa de Hielo menudo

Electrodoméstico.

Una Licuadora

Utensilios

Juego de tazas y cucharas para medir las porción de leche, azúcar, el agua, etc.
Tabla para pelar y picar las frutas
Tenazas o tenedor
Una vasija plástica o de vidrio para las frutas o pulpas

Procedimientos

Pelar la granadilla y picar en trozo
Comprar una lata de leche evaporada o leche entera (utilizar cuchara medida mediana)
Comprar azúcar morena al gusto (Utilizar cuchara de medida endulzar al gusto)
Comprar un frasco de vainilla al gusto (Utilizar cuchara o mezclar al pulso)
Comprar un frasco de nuez moscada (una pizca o utilizar cuchara de medida)
Comprar una bolsa de hielo menudo o picar para evitar dañar la cuchilla de la licuadora, la medida podría ser una taza de medir o 1 taza de agua fría.

Preparación

Mezclar en la taza de la licuadora los siguientes ingredientes:
4 a 5 pedazos de Granadilla tamaño regular
Agregar azúcar morena al gusto
Verter ½ taza de leche evaporada;
1 taza de hielo menudo o agua fría
Una pizca de nuez moscada
Unas gotas de vainilla.
Presionar el botón de licuar por espacio de 2 minutos y listo servir
Porción al servir: 20 onzas; si necesitas servir más porciones aumenta el doble de los ingredientes

Tal vez le interese

Comentarios:

 
Uso de Cookies: Este portal, al igual que la mayoría de portales en Internet, usa cookies para mejorar la experiencia del usuario. clicking on more information