-->

Como hacer un batido de Maracuyá

Hoy aprenderás hacer un delicioso batido de la conocida fruta "Maracuyá", los nombres común de acuerdo a la región, el valor nutricional y los beneficios de la maracuyá para la salud.


Nombre común de la Maracuyá

La Maracuyá (Passiflora ligularis) su nombre varía en todo el ámbito hispánico: "granada china", "granada de moco"​ (México), "granadilla" (Andes), "granadita", "granadilla común" (Guatemala), "granadilla" (Ecuador), "parchita", "parcha dulce", "parcha importada " (Venezuela), “Maracuyá”.(Panamá)

Valor nutricional  de la Maracuyá

La Maracuyá aporta las vitaminas A, B2, B3, B6, B9, C, E y K. y también minerales como el Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Selenio, Sodio y Zinc.

Maracuyá propiedades para la salud

  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Tiene propiedades sedantes.
  • Favorece el sueño. 
  • Elimina el insomnio.
  • Tiene propiedades antiespasmódicas.

Receta Batido de Maracuyá

Ingredientes

  • 3 maracuyá
  • 1 lata de Leche evaporada
  • 1 kilo de azúcar morena
  • 1 frasco de vainilla
  • Un sobre o frasco de nuez moscada
  • Una bolsa de hielo menudo o picar el hielo

Electrodoméstico.

  • Una Licuadora

Utensilios

  • Juego de cucharas y tazas para medir las porciones de leche, azúcar, el agua, etc.
  • Bol o taza para las pulpas o extracto de las frutas que vamos utilizar
  • Tabla para pelar y picar las frutas
  • Tenazas o tenedor
  • Un punzón para picar el hielo

Procedimiento

  • Partir o abrir maracuyá y con una cuchara sacar la pulpa
  • Comprar una lata de leche evaporada o leche entera
  • Comprar un kilo de azúcar morena
  • Comprar un frasco de vainilla (Opcional)
  • Comprar un frasco o sobre de nuez moscada (Opcional)
  • Comprar una bolsa de hielo (menudo) o picar sino tienes hielo menudo para evitar dañar la cuchilla de la licuadora o sustituir por agua fría

Preparación

  • Verter en la taza de la licuadora los siguientes ingredientes 1 taza de extracto de jugo de maracuyá, para sacar el extracto o jugo de maracuyá primero licuamos las pulpas aparte con un poco de agua temperatura ambiente, colamos el jugo y listo tenemos el extracto.
  • Seguimos agregando en la taza de la licuadora azúcar morena con la cuchara de medir mediana de una a dos cucharadas al gusto
  • Verter ½ taza de leche evaporada.
  • Verter ½ taza de hielo o (agua fría)
  • Una pizca de nuez moscada
  • Unas gotas de vainilla al gusto
  • Presionar el botón de licuar por espacio de 2 minutos y listo servir
Porción al servir: 20 onzas

Tal vez le interese

Comentarios:

 
Uso de Cookies: Este portal, al igual que la mayoría de portales en Internet, usa cookies para mejorar la experiencia del usuario. clicking on more information