Este articulo vamos a hablar sobre las medidas que solemos utilizar al preparar un batido, si bien es cierto los batidos y cualquier otra recetas la magia esta en el toque que nosotros queremos dar a nuestra receta.
Pero las medidas para hacer una receta, yo la tomo como una guía o patrón, pero queda de parte nuestra aplicar ese sabor propio al batido; en otras palabras seria la firma propia.
Nada esta escrito en piedra, resulta que usted le gusta el batido con bastante leche evaporada o con bastante vainilla, etc. Eso queda a criterio de cada persona.
Bien, a ahora vamos a las medidas que generalmente se maneja en las recetas de batidos. Medidas de ingredientes líquidos y medidas de ingredientes secos pero sobre todo las medidas que mas utilizamos para hacer o preparar un batido (Tazas, Cucharadas y Cucharaditas).
Medidas en Tazas
Cantidad | Taza |
---|---|
1 | Taza |
1/2 | Taza |
1/3 | Taza |
1/4 | Taza |
1/8 | Taza |
Medidas en Cucharadas
Cantidad | Cucharadas |
---|---|
1 | Cucharada |
1/2 | Cucharada |
1 | Cucharadita |
1/2 | Cucharadita |
1/3 | Cucharadita |
1/4 | Cucharadita |
1/8 | Cucharadita |
Para la recetas de batidos la taza mas utilizada seria la medida de 1 taza, ½ taza y la 1/3 taza en algunos casos, esto seria para ingredientes secos y líquidos
Las cucharadas y cucharaditas que más utilizamos para preparar receta de batidos de frutas naturales, batidos de vegetales o batidos de cereales seria: 1 cucharadita y la de ½ cucharadita.
Hasta aquí este necesario articulo para aprender sobre las medidas que más utilizamos con ingredientes secos y líquidos para la preparación de batidos.