Nombre común de la Maracuyá
La Maracuyá (Passiflora ligularis) su nombre varía en todo el ámbito hispánico: "granada china", "granada de moco" (México), "granadilla" (Andes), "granadita", "granadilla común" (Guatemala), "granadilla" (Ecuador), "parchita", "parcha dulce", "parcha importada " (Venezuela), “Maracuyá”.(Panamá)Valor nutricional de la Maracuyá
La Maracuyá aporta las vitaminas A, B2, B3, B6, B9, C, E y K. y también minerales como el Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Selenio, Sodio y Zinc.Maracuyá propiedades para la salud
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Tiene propiedades sedantes.
- Favorece el sueño.
- Elimina el insomnio.
- Tiene propiedades antiespasmódicas.
Receta Batido de Maracuyá
Ingredientes
- 3 maracuyá
- 1 lata de Leche evaporada
- 1 kilo de azúcar morena
- 1 frasco de vainilla
- Un sobre o frasco de nuez moscada
- Una bolsa de hielo menudo o picar el hielo
Electrodoméstico.
- Una Licuadora
Utensilios
- Juego de cucharas y tazas para medir las porciones de leche, azúcar, el agua, etc.
- Bol o taza para las pulpas o extracto de las frutas que vamos utilizar
- Tabla para pelar y picar las frutas
- Tenazas o tenedor
- Un punzón para picar el hielo
Procedimiento
- Partir o abrir maracuyá y con una cuchara sacar la pulpa
- Comprar una lata de leche evaporada o leche entera
- Comprar un kilo de azúcar morena
- Comprar un frasco de vainilla (Opcional)
- Comprar un frasco o sobre de nuez moscada (Opcional)
- Comprar una bolsa de hielo (menudo) o picar sino tienes hielo menudo para evitar dañar la cuchilla de la licuadora o sustituir por agua fría
Preparación
- Verter en la taza de la licuadora los siguientes ingredientes 1 taza de extracto de jugo de maracuyá, para sacar el extracto o jugo de maracuyá primero licuamos las pulpas aparte con un poco de agua temperatura ambiente, colamos el jugo y listo tenemos el extracto.
- Seguimos agregando en la taza de la licuadora azúcar morena con la cuchara de medir mediana de una a dos cucharadas al gusto
- Verter ½ taza de leche evaporada.
- Verter ½ taza de hielo o (agua fría)
- Una pizca de nuez moscada
- Unas gotas de vainilla al gusto
- Presionar el botón de licuar por espacio de 2 minutos y listo servir
Porción al servir: 20 onzas